Please use this identifier to cite or link to this item: https://dspace.univ-alger3.dz/jspui/handle/123456789/3469
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorخضار، خالد-
dc.date.accessioned2022-06-15T09:50:00Z-
dc.date.available2022-06-15T09:50:00Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.urihttps://dspace.univ-alger3.dz/jspui/handle/123456789/3469-
dc.description145 ص.-
dc.description.abstractفي ظل انتقال أندية كرة القدم الجزائرية إلى نظام الاحتراف الرياضي الذي ينتظر منه الكثير للنهوض بمستوى كرة القدم الجزائرية ,جاء التفكير في إجراء هذه الدراسة تحت عنوان " مساهمة نظام الاحتراف الرياضي في تحسين مستوى أداء البطولة المحترفة لكرة القدم الجزائرية "بهدفالتعرف على مدى مساهمة نظام الاحتراف الرياضي في تحسين مستوى أداء البطولة المحترفة لكرة القدم الجزائرية من النواحي التالية (الناحية الفنية والبدنية, الناحية المالية, تحسين تمثيل الأندية المحلية واللاعب المحلي على الصعيد الدولي,تحسين مستوى تكوين الفئات الشبانية الصغرى),والتعرف ما إذا كانت هناك اختلافات في أراء مدربي أندية كرة القدم للرابطتين المحترفتين الأولى والثانية تعزى لمتغيرات الدراسة (السن، المسمى الوظيفي، المؤهل العلمي، مستوى النادي ),حيث أجريت الدراسة على عينة البحث المتمثلة في الطاقم الفني من مدربين ,مساعدي المدربين ومدربي حراس المرمى لجميع أندية كرة القدم للرابطتين المحترفتين الأولى والثانية والبالغ عددهم (32) نادٍ ,انطلقت الدراسة النظرية في 10أكتوبر2017 إلى غاية 25 ديسمبر 2011،في حين انطلقت الدراسة الميدانية في05جانفي2018إلى غاية20جوان2018.وتوصلت هاته الدراسة الى أن نظام الاحتراف ساهم بنسبة كبيرة في تحسين مستوى البطولة من الناحية المالية فقط,وكانت المساهمة ضعيفة في البقية, وعدم وجود اختلافات في آراء المدربين تعزى لمتغيرات الدراسة-
dc.publisherجامعة الجزائر 3-
dc.subjectالتربية البدنية- تحكيم-
dc.subjectالبطولة-
dc.subjectكرة القدم-
dc.titleمساهمة نظام الاشراف الرياضي في تحسين مستوى أداء البطولة المحترفة لكرة القدم الجزائرية : دراسة ميدانية على أندية كرة القدم للرابطة المحترفة الأولى والثانية-
Appears in Collections:دكتوراه التربية البدنية والرياضية

Files in This Item:
File SizeFormat 
د.1271.790.pdf8.11 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.