Please use this identifier to cite or link to this item: https://dspace.univ-alger3.dz/jspui/handle/123456789/3403
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorزراولة، علي
dc.date.accessioned2022-06-15T09:44:47Z-
dc.date.available2022-06-15T09:44:47Z-
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://dspace.univ-alger3.dz/jspui/handle/123456789/3403-
dc.description174 ص.
dc.description.abstractتتمحور دراستنا الحالية حول معرفة تأثير النشاط البدني الرياضي مع إتباع التغذية الصحية السليمة على المراهقين المصابين بالسمنة وذلك من خلال تصميم وتطبيق برنامج تدريبي رياضي مصاحب لبرنامج غذائي، وتهدف هذه الدراسة إلى التعرف على طبيعة التأثير للبرنامج التدريبي الرياضي- الغذائي في نسبة الشحوم بالجسم ببعض المتغيرات الفيزيولوجية (الكولسترول، ثلاثي الغليسيريد) بالإضافة إلى القياسات الأنثروبومترية، كما تهدف أيضا إلى التعرف على دراسة العلاقة الارتباطية ما بين نسبة الشحوم في الجسم وبعض المتغيرات الفيزيولوجية قيد الدراسة، ولتحقيق أهداف البحث افترضنا أن هناك فروق ذات دلالة بين الاختبارات القبلية والبعدية في نسبة الشحوم و بعض المتغيرات الفيزيولوجية (الكولسترول، ثلاثيات الغليسيريد) لدى تلاميذ المرحلة الثانوية المصابين بالسمنة، وتكونت عينة البحث من 10 تلاميذ ذكور مصابين بالسمنة تم اختيارهم بطريقة عمدية (مقصودة) من ثانوية أحمد زهانة ببلدية عريب ولاية عين الدفلى بأعمار من 16-18 سنة.
dc.publisherجامعة الجزائر 3
dc.subjectالبرامج التدريبية
dc.subjectالبرامج الغذائية
dc.subjectنسبة الشحوم
dc.subjectالمتغيرات الفيزيولوجية (كولسترول، ثلاثي الغليسيريد)
dc.subjectالطور الثانوي
dc.titleتأثير برنامج تدريبي-غذائي مقترح لخفض نسبة الشحوم في الجسم وعلاقتها ببعض المتغيرات الفيزيولوجية للتلاميذ المصابين بالسمنة في الطور الثانوي (16-18) سنة : دراسة تجريبية على تلاميذ المرحلة الثانوية بولاية عين الدفلى
Appears in Collections:دكتوراه التربية البدنية والرياضية

Files in This Item:
File SizeFormat 
د.1048.790.pdf3.07 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.