Please use this identifier to cite or link to this item: https://dspace.univ-alger3.dz/jspui/handle/123456789/2495
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorباصور، عقيلة
dc.date.accessioned2022-06-14T12:53:13Z-
dc.date.available2022-06-14T12:53:13Z-
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://dspace.univ-alger3.dz/jspui/handle/123456789/2495-
dc.description396 ص.
dc.description.abstractيتحقق نجاح المؤسسات وتقدمها اليوم من خلال الإبداعات التي تؤمن رغبات الزبائن واحتياجاتهم. فالإبداع هو أحد المداخل المتبعة للبقاء، الإستمرار والتكيف مع التغييرات بيئة العمل السريعة وتحقيق ميزة تنافسية في السوق. وقد سعت الدراسة إلى تحديد تأثيرات متغيرات الثقافة التنظيمية بوصفها متغير مستقل والمتمثلة في."التفاوت السلطوي، تجنب عدم التأكد،والجماعية مقابل الفردية"، والإبداع بوصفه متغير تابع من خلال مؤشراته "الحداثة والجدوى "، مع وجود التحفيز كمتغير وسيط وكذا السياق الثقافي والاجتماعي كمعدل للعلاقة بين الثقافة والإبداع. تجلى هدف الدراسة ببعدين، أولهما نظري، وتمثل بتقديم إطار فكري لموضوع الدراسة، وثانيهما ميداني أو تطبيقي. تمثل في دراسة وتحديد تأثير الثقافة التنظيمية في تحقيق الإبداع في مؤسسة "البوفال" (poval) واستهدفت الدراسة الإجابة عن التساؤلات، ثم بلورة الإطار النظري، ففي ضوء هذه التساؤلات وللتأكد من صحة الفرضيات، تم الإعتماد على عدة تقنيات منها المقابلة، تحليل المحتوي بالإضافة إلى الإستبيان وتم اختبار الفرضيات إعتمادا على نمذجة المعادلة الهيكلية بالمربعات الصغرى الجزئية ( (SEM -PLS. وقد توصلت نتائج إختبار الفرضيات وتحليلها وتفسيرها إلى وجود علاقة أثر وارتباط ذات دلالة معنوية إحصائياً بين متغيرات الثقافة التنظيمية والإبداع. وقد خرجنا بعدد من الإستنتاجات والإقتراحات تخص مؤسسة "البوفال (/ poval)"وبعض المقترحات بصدد الدراسات المستقبلية.
dc.publisherجامعة الجزائر 3
dc.subjectمؤسسة بوفال
dc.subjectالثقافة التنظيمية
dc.subjectالايداع
dc.titleمتغيرات الثقافة التنظيمية كمحدد للإبداع : دراسة حالة مؤسسة البوفال (poval)
Appears in Collections:دكتوراه العلوم الاقتصادية والعلوم التجارية وعلوم التسيير

Files in This Item:
File SizeFormat 
س.1409.33.pdf6.97 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.