Please use this identifier to cite or link to this item:
https://dspace.univ-alger3.dz/jspui/handle/123456789/1807
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | منصور، أحلام | |
dc.date.accessioned | 2022-06-14T08:11:05Z | - |
dc.date.available | 2022-06-14T08:11:05Z | - |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://dspace.univ-alger3.dz/jspui/handle/123456789/1807 | - |
dc.description | 160 ص. | |
dc.description.abstract | تهدف هذه الدراسة إلى بحث موضوع تعزيز الأداء التسويقي للمؤسسة الاقتصادية الجزائرية بالاعتماد على تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، باعتباره استراتيجية هامة لتحقيق تفوق ونمو المؤسسة، فمع التغيرات في الأساليب الإدارية والتسويقية التي تشهدها بيئة الأعمال المعاصرة وتغلل التكنولوجيا في كافة نواحي الحياة الاقتصادية، أصبح من الضروري على المؤسسة الجزائرية أن تواكب هذا التطور وأن تستفيد قدر الإمكان من التكنولوجيات الحديثة في تسويق منتجاتها ومواجهة المنافسة في السوق المحلية وكذا الوصول الى درجة المنافسة في الأسواق العالمية. حاولنا من خلال هذه الدراسة عرض المداخل الرئيسية في دراسة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات وخاصة تكنولوجيا الانترنت، وذلك لتحديد مدى تأثيرها على الأداء التسويقي للمؤسسة، كما حاولنا التعرف على أهم الأدوات التكنولوجية المستعملة في تعزيز الأداء التسويقي كالتسويق الالكتروني وإدارة علاقات الزبون الكترونيا والتسويق عبر شبكات التواصل الاجتماعي وغيرها، وهذا بالإسقاط على عينة من المؤسسات الاقتصادية الجزائرية، وقد خلصنا لمجموعة من النتائج أهمها وجود علاقة جزئية طردية بين استعمال تكنولوجيا المعلومات والاتصالات وبين الأداء التسويقي للمؤسسة الاقتصادية الجزائرية. | |
dc.publisher | جامعة الجزائر 3 | |
dc.subject | تكنولوجيا المعلومات والإتصال | |
dc.subject | التسويق الإلكتروني | |
dc.subject | الأداء التسويقي | |
dc.title | تكنولوجيا المعلومات والاتصالات كمدخل حديث لتعزيز الأداء التسويقي للمؤسسة الاقتصادية | |
Appears in Collections: | دكتوراه العلوم الاقتصادية والعلوم التجارية وعلوم التسيير |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
س.1301.33.pdf | 11.61 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.