Please use this identifier to cite or link to this item:
https://dspace.univ-alger3.dz/jspui/handle/123456789/1799
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | شيكو، أمينة | |
dc.date.accessioned | 2022-06-14T08:06:06Z | - |
dc.date.available | 2022-06-14T08:06:06Z | - |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://dspace.univ-alger3.dz/jspui/handle/123456789/1799 | - |
dc.description | 133 ص. | |
dc.description.abstract | تهدف هذه الدراسة إلى البحث في الآليات والعوامل المساعدة على تطوير المؤسسات الصغيرة والمتوسطة الصيدلانية من أجل تعزيز قطاع الصناعة الصيدلانية في الجزائر. تشير نتائج الدراسة إلى أنّ المؤسسات الصغيرة والمتوسطة الصيدلانية هي المحور الرئيسي في الصناعة الصيدلانية الجزائرية، وهي تتوجه أكثر للنشاط في التوزيع بالجملة، في حين أنّ نشاطها في الإنتاج والاستغلال يعتمد أساساً على بعض الأدوية الجنيسة، إضافة إلى نقص البنية الأساسية والخصائص المؤهلة لتعزيز الصناعة الصيدلانية المحلية. أمّا في مجال إجراءات الدعم والمساعدة للمؤسسات الصغيرة والمتوسطة الصيدلانية في الجزائر، فقد سجّلت الدراسة نقصاً كبيراً في المساعدة التنظيمية المقدّمة لها، ونسباً متواضعة جداً في استفادتها من المشورات العلمية المقدمة من قبل الوكالة الوطنية للمواد الصيدلانية "ANPP" والمخبر الوطني لمراقبة المنتجات الصيدلانية "LNCPP"، إضافة إلى ضعف الحوافز الإدارية والمالية المقدّمة للمؤسسات الصغيرة والمتوسطة بحكم نشاطها الصيدلاني | |
dc.publisher | جامعة الجزائر 3 | |
dc.subject | السوق الصيدلاني | |
dc.subject | المؤسسات الصغيرة والمتوسطة | |
dc.title | المؤسسات الصغيرة والمتوسطة في القطاع الصيدلاني : دراسة حالة الجزائر | |
Appears in Collections: | دكتوراه العلوم الاقتصادية والعلوم التجارية وعلوم التسيير |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
س.1292.33.pdf | 2.47 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.