Please use this identifier to cite or link to this item: https://dspace.univ-alger3.dz/jspui/handle/123456789/1799
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorشيكو، أمينة
dc.date.accessioned2022-06-14T08:06:06Z-
dc.date.available2022-06-14T08:06:06Z-
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://dspace.univ-alger3.dz/jspui/handle/123456789/1799-
dc.description133 ص.
dc.description.abstractتهدف هذه الدراسة إلى البحث في الآليات والعوامل المساعدة على تطوير المؤسسات الصغيرة والمتوسطة الصيدلانية من أجل تعزيز قطاع الصناعة الصيدلانية في الجزائر. تشير نتائج الدراسة إلى أنّ المؤسسات الصغيرة والمتوسطة الصيدلانية هي المحور الرئيسي في الصناعة الصيدلانية الجزائرية، وهي تتوجه أكثر للنشاط في التوزيع بالجملة، في حين أنّ نشاطها في الإنتاج والاستغلال يعتمد أساساً على بعض الأدوية الجنيسة، إضافة إلى نقص البنية الأساسية والخصائص المؤهلة لتعزيز الصناعة الصيدلانية المحلية. أمّا في مجال إجراءات الدعم والمساعدة للمؤسسات الصغيرة والمتوسطة الصيدلانية في الجزائر، فقد سجّلت الدراسة نقصاً كبيراً في المساعدة التنظيمية المقدّمة لها، ونسباً متواضعة جداً في استفادتها من المشورات العلمية المقدمة من قبل الوكالة الوطنية للمواد الصيدلانية "ANPP" والمخبر الوطني لمراقبة المنتجات الصيدلانية "LNCPP"، إضافة إلى ضعف الحوافز الإدارية والمالية المقدّمة للمؤسسات الصغيرة والمتوسطة بحكم نشاطها الصيدلاني
dc.publisherجامعة الجزائر 3
dc.subjectالسوق الصيدلاني
dc.subjectالمؤسسات الصغيرة والمتوسطة
dc.titleالمؤسسات الصغيرة والمتوسطة في القطاع الصيدلاني : دراسة حالة الجزائر
Appears in Collections:دكتوراه العلوم الاقتصادية والعلوم التجارية وعلوم التسيير

Files in This Item:
File SizeFormat 
س.1292.33.pdf2.47 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.