Please use this identifier to cite or link to this item: https://dspace.univ-alger3.dz/jspui/handle/123456789/1299
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorتكركارت، يوسف
dc.date.accessioned2022-06-08T15:19:09Z-
dc.date.available2022-06-08T15:19:09Z-
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://dspace.univ-alger3.dz/jspui/handle/123456789/1299-
dc.description227 ص.
dc.description.abstractتطرح الدراسة الإشكالية التالية: كيف تناولت يومية Compétitionالرياضية المفرنسة أخبار المدربين المحليين والأجانب و الذين أشرفوا على تدريب المنتخب لكرة القدم في الفترة الممتدة ما بين 2002 الى2007 ؟ نتطرق في الفصل الأول، إلى التعريف برياضة كرة القدم، تاريخها، خصوصياتها، كونها أفيون للشعوب، ثم ننتقل إلى هذه الرياضة في زمن العولمة، كونها إمبراطورية لا تعرف بالحدود و لا الحواجز الجغرافية، نرى عن كثب من يتحكم فيها، ارتباطها بالسياسة فنجاح الفرق الرياضية، يعبر عن نجاح المؤسسات الاقتصادية للدولة. أما في الفصل الثاني، نستعرض التدريب الرياضي النخبوي في كرة القدم، كونه تحضير لجانب من المنافسة الرسمية العالية المستوى خصوصيات المدرب الناجح، أنواعه، و تطور هذه المهمة منذ نشأتها، ثم ميزات التدريب، كما ندقق في العلاقة البيداغوجية بينه و بين لاعبيه. أما في الفصل الثالث سنتطرق إلى خصوصيات الإعلام الرياضي، وظائفه، مسؤوليات الصحفي الرياضي، و كيفية تحول الحدث الكروي إلى مشهد. أما الفصل الرابع، سنتطرق إلى نشأة و تطور المنتخب الوطني لكرة القدم إلى يومنا هذا، مركزين على إنجازات مدربيه و لاعبيه. أما في الإطار التطبيقي و بالاعتماد على تقنية تحليل المضمون، فسنحلل كيف قامت الجريدة الأسبوعية الرياضية بتغطية أخبار المدربين و أدائهم، و الذي تعاقبوا على العارضة الفنية للمنتخب ما بين عامي 2002-2007، لنصل في النهاية إلى نتائج.
dc.publisherجامعة الجزائر 3
dc.subjectالمنتخب الوطني
dc.subjectالمعالجة الاعلامية
dc.subjectكرة القدم
dc.titleالمنتخب الوطني الجزائري لكرة القدم مابين المدرب المحلي والخيار الأجنبي : دراسة حالة يومية compétition ما بين 2002-2007
Appears in Collections:ماجستيرالتربية البدنية والرياضية

Files in This Item:
File SizeFormat 
م.882.790.pdf1.93 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.